件のあんこう。
昨晩は鍋でした。
26歳ですが、あんこう鍋は初めて体験しました。まさか自宅で食べるとは。
味噌にあん肝を溶いてスープを作るんですってね。具材はあんこうと野菜とキノコとか。
おいしそうだあ。
皮も軟骨もプルンプルンとの未確認情報は持っておりましたが、とりあえず食べてみないとどんなもんか分かりません。
では一口。
ぱくりあぢゃぢゃぢゃぢゃぢゃぢゃ。
熱々がプルンポルンかつねっちりと。
前歯の裏が溶けるかと思いましたよ。
噛み切れない噛み切れない!あづ!あだ!んーんー。
出した。
いやあ、マナー的にそういうことはまずいのですが、さすがに出した。
口内がただれるわ。
美味しいとか美味しくないとか以前に(大変美味しかったですけど)、熱いというのが先にたってしまい上記のような興奮のリポートとなってしまった。
みなさんもあんこう鍋の際には充分御注意を。
全員リアクションの準備を忘れぬよう。上島竜平で予習しておくといいかもしれない。